제8장 우수제품 - 4.맥주


가. 호가든(Hoegaarden)

  원산지 : 벨기에

  스타일 : 밀맥주(Wheat Beer)

  알코올도수 : 4.9%

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 글 작성 방향 이재광(관리자) 2011.11.30 663413
55 제4장 술의 제조방법 / 09. 맥주의 제조공정 file 이재광(관리자) 2014.03.04 114918
54 제02장 술의종류 / 6. 위스키 file 이재광(관리자) 2011.11.30 67380
53 제11장 기타자료 / 알코올이 분해되는 과정 (술먹으면 머리가 아픈이유) file 이재광(관리자) 2012.05.23 56816
52 제03장 제조공법 / 03. 유산균 file XOMPM 2011.12.27 54804
51 제03장 제조공법 / 01. 효모 (Yeast) file 이재광(관리자) 2011.11.30 51508
50 제01장 술의역사 / 3. 한국 술의 역사 file XOMPM 2011.11.30 50118
49 제02장 술의종류 / 8. 리큐르(Liqueur) file 이재광(관리자) 2011.11.30 47131
48 제11장 기타자료 / 5. 총산도측정법 XOMPM 2011.11.30 46261
47 제02장 술의종류 / 1. 탁주(막걸리) file 이재광(관리자) 2011.11.30 44815
46 제01장 술의역사 / 1.기원 이전 이재광(관리자) 2011.11.30 42791
45 제03장 제조공법 / 04. 제국 file XOMPM 2011.12.29 42788
44 제02장 술의종류 / 4.맥주 file 이재광(관리자) 2011.11.30 42140
43 제02장 술의종류 / 9. 증류주 file 이재광(관리자) 2011.11.30 40243
42 제02장 술의종류 / 7. 브랜디 file 이재광(관리자) 2011.11.30 38491
41 제03장 제조공법 / 07. 효모배양 file XOMPM 2011.12.29 37756
40 제02장 술의 종류 file XOMPM 2011.11.30 36569
39 제03장 제조공법 / 09. 충진 및 출고 XOMPM 2011.12.29 34881
38 제02장 술의종류 / 2. 약주 file 이재광(관리자) 2011.11.30 34398
37 제02장 술의종류 / 5. 포도주 file 이재광(관리자) 2011.11.30 32702