발효포럼  세상을 빚다.
한국어▼
  • English
  • 日本語
  • 中文(中国)
  • 中文(臺灣)
  • Français
  • Deutsch
  • Русский
  • Español
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Mongolian
로그인
로그인 | 회원가입
▲ CLOSE
ID/PW 찾기
인증메일 재발송
  • 홈
  • 공지사항
  • Contact
  • 발효포럼

  • 정보마당

  • 커뮤니티

  • 포럼소개

    • 포럼에 목적
    • 운영진 인사말
  • 발효정보

    • 주류 발효정보
    • 장류 발효정보
    • 김치 발효정보
    • 기타 발효정보
  • 토론장

    • 주류 토론장
    • 장류 토론장
    • 김치 토론장
    • 기타 토론장
  • 소식

    • 뉴스
    • 칼럼
  • Home
  • > 발효포럼
  • > 발효정보
  • > 주류 발효정보
  • 전체
  • 제1장 술의역사
  • 제2장 술의종류
  • 제3장 제조공법
  • 제4장 술의 제조방법
  • 제5장 보관방법
  • 제6장 유통과정
  • 제7장 음주문화
  • 제8장 우수제품
  • 제9장
  • 제10장 연구자료
  • 제11장 기타자료
  • 제12장 특별한술
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 글 작성 방향 이재광(관리자) 2011.11.30 624027
1 제10장 연구자료 / 1. 온도와 알코올농도가 생막걸리의 저장성에 미치는 영향 XOMPM 2012.01.25 12502
첫 페이지 1 끝 페이지
쓰기...
태그

New Image

  • 막걸리 하루 한잔 위암 막는다…'베...

  • 숙취 원인과 해소법

New Document

  • 막걸리 하루 한잔 위암 막는다…'베타시...
    이재광(관리자) (2016-03-08 Tue 11:05)
  • 07. 제조,기술,연구 - 역사채널e 사라진...
    이재광(관리자) (2015-11-04 Wed 10:09)
  • 숙취 원인과 해소법
    이재광(관리자) (2014-04-30 Wed 17:42)
  • 백년주
    이재광(관리자) (2014-04-25 Fri 15:40)

New Comment

  • 홈페이지 잘 관리한다고 홈페이지 엔진...
    이재광(관리자) (2014-02-18 Tue 23:19)

Contact US

  • goodcf@gmail.com
Copyright© 2011 Treasurej. All rights reserved. Made by Treasurej. Powered by XpressEngine.