주류 백년주

2014.04.25 15:40

이재광(관리자) 조회 수:10860

백년주(佰年酒)

 

햅쌀을 이용해 전통방법으로 빚어 내린 소주에 제주도 백년초 열매를 15동안 잠시 담궜다가 제거하고 거른 백년주(12%)입니다.

 

색상이 황홀하네요. ^^

백년초 특유에 은은한 향기가 소주에 풍미를 배가 시켜주더군요.

 

백년주1.jpg         백년주2.jpg

 

 

백년초열매에서 나오는 끈적끈적하고 묵직한 열매즙이 소주와는 층을 지으며 아래쪽에 가라앉아 있더군요.

 

20동안 열매를 소주에 담궜다가 열매는 걸러내면 저렇게 아름다운 색이 됩니다.

 

열매를 건져내지 않으면 색이 갈색으로 변한다고 하니 주의하세요.