가. 호가든(Hoegaarden)


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  원산지 : 벨기에

  스타일 : 밀맥주(Wheat Beer)

  알코올도수 : 4.9%


벨기에의 수도 브뤼셀 동쪽에 위치한 호가든 지방은 예로부터 최고 품질의 밀이 생산되는 지역으로, 황금빛 구름 컬러와 함께 부드럽고 상쾌한 맛을 내는 벨기에 화이트맥주, 호가든이 처음 만드러진 곳이다. 밀맥주라고도 불리는 화이트맥주는 말 그대로 밀을 원료로 한다. 보리 몰트와 함께 밀이 사용되어 다른 맥주에 비해 옅은 색깔을 띠며 안개처럼 뿌연 느낌이 나는 것이 특징이다.

뿐만 아니라, 풍부한 과일향과 독특한 산미로 인해 개성 넘치는 맛을 전한다. 1445년 수도사들에 의해 처음 만들어진 호가든 화이트맥주는 벨기에 전통의 제조방식 그대로 오늘날 전 세계60여 개국에서 판매되고 있다.


정통 벨기에 화이트 맥주 호가든은 특유의 부드럽고 풍부한 맛, 풍성한 구름거품과 여기에 오렌지껍질, 코리엔더(고수)가 조화된 매혹적인 향이 특징이다.


★ 호가든 맛있게 즐기는 방법

① 호가든 전용 육각글라스에 호가든을 2/3정도 따른다.

② 호가든병에 남은 맥주를 잘 흔들어 준다.

③ 잘 흔든 맥주를 육각글라스 맥주 위에 천천히 따른다.